京都墨

【哨向】虚妄之物

腐向,主戬飞,副耀云,影羽
题目瞎编,基本与文章无关
ps:戬飞为向哨,耀云,影羽为哨向,标题的哨向是表示是借梗哨兵向导(•̀⌄•́)
文笔辣鸡剧情清奇坑品不良ヽ(・ω・ゞ)
文笔辣鸡剧情清奇坑品不良ヽ(・ω・ゞ)
文笔辣鸡剧情清奇坑品不良ヽ(・ω・ゞ)
重要的事说三遍
哨向设定可百度,有私设会在文尾写明
————————

火云整个人都是懵的。
他从冰凉冷的绿色溶液中爬出来没几年,脑子里除了事先就被那些白大褂们设定好的常识就没有什么了,而即便是几年后的现在,在他仍记得那群人喜悦至疯狂的表情的情况下,他也还没理清自己脑子里那团混沌。
今天有什么不同?他努力调动剧痛下仅有的一分理智去思索。
没什么不同,针对哨兵的日常训练,短暂又近乎死寂的晚餐时间过后他被单独拎进了那几年也没怎么变过格局的地下实验室,继续被那群白大褂泡在不知道是什么的冰冷液体中,任由他们操控着仪器注射一些药剂进自己体内。
然后呢?火云想。他微微睁开眼,看到自己的精神体——一只红色的萨摩犬在外面焦躁地踱步——这很喜感,透过绿色的液体看它显得颜色奇怪且扭曲。但他即使想勾起嘴角笑笑缓解情绪都做不到,即使他的五感因不明原因比自己同期战友稳定不止一倍,甚至不需要白噪音和向导的定期梳理,但这种刺骨的冷和痛仍让他感到不适。
这些都很正常,这几年他都是这么过来的。但这些家伙是怎么出现的?火云模糊地看着眼前不止晃动的人影。他——或她显得十分愤怒,正狠狠的抓着火云的肩膀,像是不撕下火云一块肉自己就亏了似的。
即使从头上淌下的血入侵了眼睛,疼痛让眼前仿佛镀了一层马赛克,火云也觉得那个向导该是蓝色的眼睛,就像那些蓝色的头发一样。
哦,向导。火云总算想起了面前这个处于暴怒边缘的人的部分身份了。
基地里响起了从没响起的最高警报,火云被从实验室中拉了出来,而后像自己周围死气沉沉的队友们一样听从安排前往迎击入侵者。
临走前那个带着黑色金属面具的上司拍了拍火云的肩膀,对他说:“三号门的地方是一个向导带领的三十人队伍,你对向导的精神攻击抵抗力比其他人都强,不要让我失望。”
火云对上司行了一个军礼,眼角的余光让他看到了把自己裹得密不透风的上司面具旁散出的几根白发。
但情况并没有设想的那么美好。火云甚至还没看到敌人的影子,一道精神攻击就几乎让他们的队伍都瘫痪,包括火云,而队伍中的两个向导更是因为对精神力感知敏锐受创最重,两眼一翻就倒了下去。
火云在这时才体会到自己哨兵战友们的不容易,在脑袋像被人用几十根圆锥猛扎的同时听到了远在基地另一端的爆炸声,响得像是他自己置身其中,撑着光滑地面的双手之下的灰尘硌手的不行。
这就是向导吗。扶着身体同样颤抖不止的萨摩犬让自己站起来,火云努力降低自己的五感,试图让自己看清面前敌人的位置而不是看到破损的机械门内零件上的灰尘。这不应该,他在被推进各种仪器里做各种测试的时候得出的结果是他的精神防御高得吓人,就像——
——就像“有A级以上的向导为他建立了屏障”一样。
几年前不知是哪个白大褂说的一句极小声的话此时仿若惊雷般炸开中在他耳边。
几年前?是几年前?火云竭力思索着。他有向导吗?是谁?为什么从来没有人与他提到过?如果是真的,为什么平日里稳定得不得了的屏障会在现在毫无作用?
有敌人向他发起进攻。即使是在失神中哨兵的本能与精神体的战斗力都是不容忽视的,矮身错过敌人的拳头,火云猛地抓住那只手臂向左一甩,本以为至少会有一秒迟钝的敌人却反手抓住火云的小臂,身体在半空强行转了个方向,一脚踹向了火云的腹部。
眼看避无可避,萨摩犬突然从一侧冲出,作势要咬敌人抓住火云的手,敌人一惊之下松开手,火云也向后退去堪堪避开了那会让他胃酸上涌的一脚。
有些人从他身边跑过,目标是那些还没缓过来的哨兵。
这不行。火云意识到。他必须保护——保护什么?他撑住自己的额头。他必须保护什么?基地?战友?
红色的火焰从火云手中窜出,挡在入侵者们面前,骤然出现在面前的火光让他们动作一滞,接着火焰连成的墙让他们失去了原本的目标。
他们不约而同地看向造出火墙、却是唯一一个还在他们视线中的敌人,确在看到自己队长的表情时选择了等候命令而非上去帮忙。
接下来的战斗是一目了然的一边倒。向导的精神攻击和暗示永远是哨兵们的克星。火云在被踹倒在地并被赠送了一记右勾拳,接着被向导卡着肩膀咆哮在什么,不过他目前听不清了——他十分庆幸这一点。
似乎是有人把快发疯的向导拉了开了。火云模糊地感觉到这一点,下意识抬手抓住了什么,然后眼前一黑终于失去了意识。
————————————
本章出场
火云(哨兵)
精神体:红色萨摩犬
(ps:现实中不存在红色萨摩犬,仅为私设(。 )
(↑相信大家都看出他是谁了)

龙戬(向导)
精神体:?

——————————
时隔一年(真)才发出来(捂脸)
原本构思的是主耀云的西幻梗结果不知道怎么就延生成这样了(。
小学生文笔勿喷呀米娜桑┌|゜з゜|┘
欢迎捉虫!百度输入法快搞死我了……
大家新年快乐!

评论(10)

热度(22)